04 novembre 2016

Tartines grillées aux poires, raisins et fromage de Herve


Le fromage de Herve est un de mes fromages belges préféré :-) 
Il convient très bien sur des tartines à griller au four ... la preuve ! ;-) 
Mais à bien d'autres recettes aussi : avec des pâtes, du risotto,...
Et il est indispensable sur un plateau de fromages !

Si vous voulez en savoir plus sur le fromage de Herve :
- https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve
- http://www.fromagedeherve.com/



Ingrédients :

  • des tranches de pain au choix (ici multigrain)
  • 1 poire
  • quelques raisins 
  • 1 fromage de Herve doux 
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Faites légèrement griller les tranches de pain.
  • Rincez les raisins et coupez-les en 2.
  • Lavez la poire (pelez-la si vous le désirez) et coupez-la en fines tranches en enlevant les pépins... 
  • Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, déposez-y les tranches de poire et laissez cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  • Recouvrez les tartines de fines tranches de Herve, ajoutez les tranches de poire et les raisins... poivrez et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
  • Dégustez aussitôt !

Bon appétit :-) 





3 commentaires: