17 novembre 2016

Petits clafoutis aux figues et cambozola


Oh ! Des figues ! ;-) Oui je sais, je deviens "pelante" avec mes figues :-)
Ici je les ai incorporées dans de petits clafoutis avec du fromage cambozola (gorgonzola c'est bon aussi) Bon, le temps de faire les photos et ils étaient retombés mes clafoutis :-(



Ingrédients (3 à 4 pièces):

  • 4 oeufs
  • 3 à 4 figues
  • 100 gr de cambozola
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 25 cl de de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • un peu de beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez les figues et coupez-les en quartiers.
  • Beurrez les petits plats...
  • Fouettez les oeufs dans un grand bol, ajoutez le sucre et faites mousser.
  • Incorporez la farine et ensuite le lait et la crème. Poivrez.
  • Disposez quelques quartiers de figues dans les plats, ainsi que quelques dés de fromage cambozola... versez le mélange aux oeufs jusqu'à environ 1 cm des bords.
  • Faites cuire au four à 200-210°C pendant +/- 30 minutes. Les clafoutis doivent "gonfler" et dorer... Dégustez aussitôt :-)

Bon appétit !






1 commentaire: