11 avril 2016

Nouilles chinoises aux crevettes et asperges vertes, sauce crémeuse à l'échalote et moutarde...


Voilà une recette bien goûteuse relevée à la moutarde à l'ancienne (à doser selon vos goûts) et bien sûr avec quelques asperges vertes comme c'est la saison :-)
Vous pouvez la réaliser avec les pâtes que vous préférez... j'ai pris des nouilles chinoises pour changer un peu... ;-) 




Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 gr de nouilles chinoises
  • 15 à 20 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 botte d'asperges vertes assez fines
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne pas trop forte
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive

Préparation :

  • Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau avec un peu de sel pendant 3 ou 4 minutes... égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  • Rincez la ciboulette et ciselez-la.
  • Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la crème, la ciboulette, poivrez et ajoutez la moutarde...
  • Mélangez et laissez la sauce s'épaissir un peu.
  • Ajoutez les crevettes, les asperges coupées en morceaux et les nouilles, mélangez et laissez réchauffer le tout 2 ou 3 minutes...
  • Servez sans attendre...

Bon appétit ! 




2 commentaires: