09 avril 2016

Carpaccio de jambon cru et coppa aux fruits rouges et parmesan


Petite entrée vite prête où le salé des jambons crus se mélange au sucré des fruits rouges...
Peut-être un peu tôt pour les framboises et myrtilles... si vous les voulez de saison, attendez encore un peu ;-)



Ingrédients :

  • De fines tranches de jambon cru (Parme ou autre...)
  • De fines tranches de coppa (ou bresaola...)
  • quelques fraises, myrtilles, framboises...
  • des copeaux de parmesan
  • du poivre noir
  • quelques gouttes d'huile d'olive

Préparation : 

  • Rincez les fruits, coupez les fraises en morceaux.
  • Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
  • Disposez les tranches de jambon cru et de coppa sur les assiettes.
  • Garnissez avec les fruits, les copeaux de parmesan, poivrez et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive...
  • Servez de suite ou gardez au frais... mais pas trop froid au moment de servir, sinon la saveur des fruits sera altérée...

Bon appétit :-) 




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