05 avril 2016

Frittata à la feta, tomates cerise, olives et coeurs d'artichauts...


Pour changer de la classique "omelette", je vous propose d'essayer une frittata :-)
Cuite au four, elle en ressort gonflée et moelleuse ... à déguster avec un bout de baguette et une petite salade ! Ou à découper en carrés pour l'apéro :-)
Ce qui est bien aussi c'est qu'on peut y mettre ce que l'on aime ... 



Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 oeufs
  • 40 ml de lait
  • sel et poivre noir
  • quelques tomates cerise
  • quelques olives noires dénoyautées
  • un bloc de feta
  • 4 ou 5 coeurs d'artichauts (bocal)
  • un bout de piment doux du Chili
  • ciboulette et persil
  • beurre

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
  • Coupez la feta en dés.
  • Égouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en morceaux.
  • Émincez un peu de piment doux du Chili...
  • Rincez la ciboulette et le persil et ciselez-les.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Battez les oeufs avec le lait, la ciboulette et le persil ciselés, salez et poivrez.
  • Versez le mélange dans le plat et ajoutez la feta, les olives, les tomates, les coeurs d'artichauts et le piment émincé.
  • Faites cuire à 180-200°C pendant +/- 25 minutes... la frittata doit être gonflée et dorée...
  • Servez chaud, tiède ou froid...

Bon appétit !



4 commentaires:

  1. Hummmm ! elle à l'air délciieuse celle là ;) bises

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  2. colorée et appétissante !! cette frittata me fait envie

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  3. J'adore les frittatas je trouve que ça change ! La tienne a l'air délicieuse !

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