04 avril 2016

Soupe aux carottes épicée au curcuma, asperges vertes et provolone...


Voilà une délicieuse soupe qui égayera votre table et émoustillera vos papilles !
Pour épicer et colorer cette soupe, j'ai utilisé le curcuma de Croc'Ap'île :-)


Découvrez-en plus sur cette épice : http://www.crocapile.com/fr/117-curcuma-madagascar-100g.html
Retrouvez le curcuma sur le site où il y a plein d'autres bonnes épices : http://www.crocapile.com/fr/




 Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 4 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 5 à 10 cl de crème liquide
  • 8 asperges vertes pas trop grosses
  • du fromage provolone en bloc (ou manchego, fromage de brebis...)
  • piment d'Espelette en poudre
  • sel
  • huile d'olive
  • +/- 80 cl d'eau

Préparation : 

  • Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles...
  • Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail...
  • Faites fondre l'oignon et la gousse d'ail émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
  • Ajoutez les rondelles de carottes et le curcuma, salez et versez l'eau.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux +/- 20 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez les asperges vertes et coupez-les en rondelles.
  • Faites-les cuire à l'eau salée environ 5 minutes pour qu'elles soient tendres.
  • Égouttez, passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
  • Râper le fromage ou coupez-le en petits morceaux.
  • Mixez la soupe et ajoutez la crème.
  • Servez de suite en ajoutant les asperges, le fromage et en saupoudrant avec 1 pincée de piment d'Espelette...

Bon appétit :-)
 



2 commentaires:

  1. Une soupe qui me tente bien avec ces épices ;) bises

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  2. Ultra gourmande, quelles belles couleurs, j en prendrais bien une bonne cuillérée !

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