07 mars 2016

Risotto aux scampis à l'ail, parmesan et citron... c'est trop bon !


J'adore le risotto, j'adore les scampis à l'ail... j'ai donc fais un "mix" des deux ;-)
Et c'est délicieux !



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 à 200 gr de riz à risotto
  • 75 cl de bouillon de poule (eau + 1 cube)
  • de l'huile d'olive
  • 1 échalote émincée
  • 1 verre de vin blanc
  • une vingtaine de scampis crus (ou crevettes ou gambas)
  • 3 à 4 gousses d'ail émincées
  • 50 gr de parmesan râpé + quelques copeaux
  • 1 citron
  • du persil ciselé
  • poivre noir

Préparation :

  • Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz.
  • Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc.
  • Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
  • Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé... vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave ;-) Il faut compter +/- 20 minutes...
  • Pendant que le risotto mijote, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
  • Ajoutez l'ail émincé, du persil et faites encore cuire 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
  • Quand le risotto est presque cuit, ajoutez-y le parmesan et les scampis... mélangez et laissez encore 1 ou 2 minutes à feu doux.
  • Servez sur les assiettes en ajoutant quelques copeaux de parmesan, poivrez et décorez de persil et de quartiers de citron... 

Bon appétit :-) 

 
 

5 commentaires:

  1. Un risotto très appétissant !!

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  2. J'adore l'alliance des Scampis et de l'ail, alors le tout mélangés dans ton excellent risotto, ça vas être une tuerie quand il se retrouveras dans mon assiette dès demain soir. Merci beaucoup Nathou. 20/20, +++++, :) Bise Lynda

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  3. il est super appétissant ton risotto !

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