13 mars 2016

Petits pains farcis aux oeufs et à la pancetta ... et super "cheesy" !


Encore une recette anti-gaspi pour vider le frigo de ses restes de la semaine et parfaite pour un dimanche soir devant la télé ;-)
Rapide, facile, on peut y mettre ce que l'on veut !



Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 petits pains ronds
  • 2 à 3 oeufs (selon leur taille)
  • 6 à 8 tranches de pancetta (ou des lardons...)
  • un peu de crème liquide (pas indispensable)
  • 40 à 50 gr de gruyère râpé
  • 20 gr de parmesan râpé
  • ciboulette et persil 
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites griller les tranches de pancetta (ou les lardons) à la poêle sans matière grasse.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Battez les oeufs, ajoutez (éventuellement) un peu de crème, la pancetta, du persil et de la ciboulette ciselée, les fromages, salez un peu et poivrez... il faut obtenir une préparation assez épaisse, pas trop liquide...
  • Coupez le dessus des petits pains et retirez la mie en faisant attention de ne pas percer le fond.
  • Répartissez le mélange aux oeufs dans les petits pains et faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20  minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Dégustez aussitôt chaud, tiède ou même froid et accompagnez d'une petite salade si vous le désirez...

Bon appétit !





3 commentaires:

  1. Ces petits pains farcis sont bien alléchants !

    RépondreSupprimer
  2. Ça m'a l'air délicieux ! Avec une bonne salade ça ferait un bon repas bien réconfortant...

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce genre de repas, simple et inclinable à l'infini ! :)

    RépondreSupprimer