14 mars 2016

Omelette "soleil" pour fêter le retour du printemps !


Après la tarte soleil et la pizza soleil... voici l'omelette soleil !
A partager en famille ou entre amis, à l'heure de l'apéro ou en entrée avec une petite salade... pourquoi pas ?



Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • du beurre
  • une dizaine de tomates cerise
  • 2 à 3 brins de persil
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • du piment d'Espelette en poudre
  • +/- 40 gr de parmesan râpé
  • poivre noir et sel

Préparation :

  • Coupez les croûtes du pain, et coupez les tranches en diagonales en 2 pour obtenir des triangles.
  • Faites-les griller sous le grill du four ou au grille-pain. Réservez.
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Battez les oeufs, ajoutez la crème, le persil, le piment d'Espelette (dosez selon vos goûts), poivrez et salez.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, disposez les triangles de pain sur le pourtour de la poêle et versez les oeufs battus.
  • Laissez cuire à feu doux-moyen et quand l'omelette commence à prendre, ajoutez les tomates cerise et saupoudrez de parmesan... 
  • Terminez la cuisson selon vos goûts et servez immédiatement ...

Bon appétit :-)




3 commentaires: