03 mars 2016

Frites d'avocat au parmesan (au four)


Le côté fondant de l'avocat, le côté croustillant du parmesan... mmmm... un délice !



 Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 2 oeufs
  • de la chapelure
  • du parmesan râpé
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pelez les avocats (tenez-les entre vos mains 1 minute, la chaleur permettra de les pelez plus facilement) et coupez-les en bâtonnets pas trop fins...
  • Battez les oeufs dans une assiette creuse, salez et poivrez.
  • Versez de la chapelure dans une autre assiette creuse.
  • Passez les bâtonnets d'avocat dans les oeufs et ensuite dans la chapelure... déposez-les dans un plat à gratin huilé ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Saupoudrez-les de parmesan et enfournez à 200°C pendant +/- 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés... Servez chaud, tiède ou froid :-)




6 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté d'avocat chaud, ta recette m'intrigue :)

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    1. C'est très bon :-) J'avais déjà réalisé une autre recette : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/avocat-loeuf-sur-le-plat-pourquoi-pas.html et aussi une soupe tiède à l'avocat...
      Ca vaut le coup d'essayer :-)

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  2. Intriguant et intéressant ! Merci pour le partage ! belle journée à toi

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  3. Très intéressant et original comme recette. Je n'ai jamais goûté de l'avocat chaud. A essayer ! Merci

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  4. Tu me rends tres curieuse avec ta recette , a essayer vite :)

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