Un grand classique qui sera apprécié par toute la famille :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 500 gr de spaghettis
- 600 gr de haché porc-veau (ou autre)
- 2 oeufs
- +/- 80 gr de pain pas trop frais et mixé (ou chapelure)
- 800 gr de tomates en dés (boîte)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 à 3 échalotes
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon de boeuf
- du basilic et de l'origan séchés
- 1 sucre
- sel et poivre noir
- muscade
- beurre
- huile d'olive
- parmesan râpé frais
Préparation :
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez les tomates en dés, le persil (gardez-en pour le service), le concentré de tomates, le sucre, le cube de bouillon... épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez.
- Laissez mijoter tout cela pendant une bonne 1/2 heure au moins... mélangez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire ...
- Mélangez le haché avec les oeufs, le pain mixé (ou chapelure), salez, poivrez et muscadez...
- Formez des boulettes pas trop grosses et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées... ajoutez alors la moitié de la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux...
- Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites-y cuire les spaghettis "al dente".
- Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.
- Servez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes, parsemez avec le persil restant et du parmesan...
Bon appétit !
Un bon plat de pâtes dont on ne se lasse jamais ! Trop miam !
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