Moi j'adore ! Dans ma "jeunesse" je n'aimais pas... un peu comme pour les chicons ou les choux de Bruxelles ... finalement j'ai appris à les apprécier en les cuisinant autrement que dans les cantines ;-)
Ici j'ai simplement ajouté du parmesan que j'ai mixé avec la soupe... cela adoucit bien le côté âpre des épinards :-)
Vous pouvez réaliser cette soupe avec des épinards surgelés... ce sera plus rapide ! Vous pouvez éventuellement ajouter un soupçon de crème ...
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 400 gr d'épinards frais
 - 1 pomme de terre moyenne
 - 1 gousse d'ail
 - 50 à 100 gr de parmesan râpé frais à doser selon vos goûts (+ un peu pour le service)
 - 1 cube de bouillon de poule
 - huile d'olive
 - sel et poivre noir
 - petits croûtons à l'ail et fines herbes
 
Préparation :
- Lavez convenablement les épinards et équeutez-les.
 - Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
 - Pelez et émincez l'ail.
 - Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les dés de pomme de terre, les épinards et l'ail. Salez et poivrez.
 - Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient fondus.
 - Versez 750 ml d'eau avec le cube de bouillon et portez à ébullition.
 - Laissez cuire à feu doux +/- 15 minutes...
 - Mixez la soupe en ajoutant du parmesan râpé.
 - Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du parmesan et des croûtons à l'ail et fines herbes...
 
Bon appétit :-)





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