09 février 2016

Brouillade d'oeufs aux crevettes grises et vieux cheddar


Apéro, entrée, petit-déjeuner, brunch... cette recette convient à toute occasion :-)
Rapide et simple à réaliser, elle est parfaite servie dans les corolles de mon partenaire Pretagarnir !

Ces coupelles sont faites d'une pâte à croûte croustillante avec 30% de jus de betteraves rouge et conviennent pour de nombreuses occasions :-)
Retrouvez-les ici : http://pretagarnir.com/fr




Ingrédients (+/- 4 corolles) :

  • 4 corolles
  • 4 oeufs
  • 100 gr de crevettes grises
  • du vieux cheddar (ou autre fromage)
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • de la ciboulette
  • un peu d'aneth
  • sel et poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Battez les oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.
  • Râpez un peu de cheddar (quantité selon vos goûts) et ajoutez-le aux oeufs.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez-y les oeufs et laissez cuire à feu très doux, en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs soient onctueux... comptez environ 8 à 10 minutes...
  • Mélangez les oeufs brouillés avec la crème épaisse, de la ciboulette ciselée et 3/4 des crevettes.
  • Répartissez la préparation dans les corolles, ajoutez le restant des crevettes, quelques copeaux de cheddar et un peu d'aneth...
  • Servez immédiatement :-)




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