Je n'aime pas mettre la "main à la pâte"... ça colle partout... mon four n'est pas top... etc...etc...
Je préfère donc me simplifier la vie ;-)
J'ai garni les tartelettes sablées de mon partenaire Pretagarnir d'une simple ganache au chocolat, et les ai décorées de brisures de meringue et de petites gouttes de macarons :-)
C'est joli et ... délicieux :-)
Pour retrouver ces produits, cliquez sur le lien : http://pretagarnir.com/fr
Ingrédients (4 à 5 tartelettes) :
- 4 à 5 tartelettes sablées
- 250 gr de chocolat noir en pistoles
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre mou en dés
- du crumble de meringue
- des drops de macarons à la framboise
Préparation :
- Versez les pistoles de chocolat dans un grand bol...
- Faites chauffer la crème liquide dans un poêlon... quand elle arrive à ébullition, versez-la sur les pistoles de chocolat.
- Laissez posez 2 minutes et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante.
- Laissez tiédir et ajoutez le beurre petit à petit en fouettant pour l'aérer un peu...
- Placez au frais 1/2 heure, remplissez une poche à douille avec la préparation et répartissez-la sur les tartelettes...
- Garnissez avec le crumble de meringue et les drops de macarons...
- Dégustez aussitôt :-) Ou placez au frais mais dans ce cas la ganache va quelque peu durcir...
Bonne dégustation :-)
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