09 février 2016

Salade de saint-jacques, mangue et clémentine, sauce passion et miel


Une entrée fruitée, vitaminée et colorée pour votre repas de Saint-Valentin ou pour toute autre occasion ! 




Ingrédients (2 personnes) :

  • 10 noix de saint-jacques
  • 1 mangue
  • 1 clémentine
  • 1 grenade
  • quelques physalis
  • 2 fruits de la passion
  • de la roquette
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Rincez quelques feuilles de roquette et épongez-la délicatement.
  • Coupez la grenade en 2 et récupérez quelques grains... faites-le sous l'eau, cela évitera les taches et sera plus facile... 
  • Pelez la clémentine, séparez les quartiers et retirez les peaux à l'aide d'un bon couteau...
  • Coupez la mangue en tranches de 4 à 5 mm et découpez-y des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce...
  • Retirez les feuilles des physalis et rincez les fruits.
  • Ouvrez les fruits de la passion et pressez la pulpe dans une fine passoire... récupérez quelques grains...
  • Mélangez le jus obtenu avec le miel, l'huile d'olive et les quelques grains récupérés. 
  • Dressez les assiettes avec la roquette, les coeurs de mangue, les quartiers de clémentine, les physalis, les grains de grenade... 
  • Épongez les saint-jacques et faites-les griller 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez un peu et poivrez.
  • Disposez-les sur les assiettes et arrosez avec la sauce aux fruits de la passion.
  • Servez de suite...

Bon appétit :-) 





2 commentaires:

  1. ton assiette est magnifique !! avec les coeurs de mange c'est trop beau :-) et toutes ces couleurs mettent en appétit

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