02 janvier 2016

Cake aux éclats de cacao et mûres blanches séchées


Un cake délicieux grâce au "Topping au cacao et aux mûres" de Keimling !
Habituellement utilisé pour le muesli ou dans une salade de fruits, je l'ai essayé dans un cake :-)
Et c'est parfait ;-)

Pour en savoir plus, voici le lien : http://www.keimling.fr/topping-cacao-mures.html
Et découvrez le site ici : http://www.keimling.fr/




Ingrédients :

  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 poignées de Topping au cacao et mûres

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux sans le cuire !
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Versez la 1/2 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Parsemez de topping, versez le reste de la pâte et ajoutez encore du topping sur le tout ...
  • Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le déguster !






2 commentaires:

  1. Ce cake bien parfumé est tentant. Ils semblent parfait pour le gouter ou le petit déjeuner. Je garde sous le coude.

    RépondreSupprimer