03 janvier 2016

Carbonnades à la moutarde à l'ancienne


Des carbonnades classiques mais simplement relevées à la moutarde à l'ancienne :-)
Un délice ! A servir avec des frites bien sûr ;-) ... Une bonne purée maison convient aussi...




Ingrédients (4 personnes) :

  • 600 à 800 gr de carbonnades de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 tranches de pain sans la croûte
  • de la moutarde à l'ancienne
  • de la farine
  • sel, poivre, thym et laurier
  • 1 sucre
  • du beurre

Préparation :

  • Émincez les oignons.
  • Coupez la viande en morceaux de +/- 5 cm de côté.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre quelques minutes et ajoutez la viande.
  • Laissez cuire à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux soient cuits à l'extérieur.
  • Saupoudrez avec 1 à 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez...
  • Ajoutez de l'eau très chaude pour que la viande soit recouverte.
  • Ajoutez les cubes de bouillon, le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps..
  • Tartinez généreusement les tranches de pain avec de la moutarde à l'ancienne et déposez les tartines dans la cocotte.  Laissez encore mijoter 1 heure en mélangeant...
  • Avant de servir, vous pouvez encore ajouter de la moutarde si vous aimez ;-)

 Bon appétit :-)


2 commentaires:

  1. Elle a l'air sympa aussi à la moutarde à l'ancienne. J'adore la carbonnade. Cela me donne envie d'en refaire. Merci et bonne année.

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  2. Bonne idée ! J'ignorais ce 'truc' des tartines...

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