04 octobre 2015

Croques aux figues, fromage de chèvre et roquette


Le dimanche soir, on a pas trop envie de cuisiner...
Des croques sont toujours les bienvenus ;-)
Voici une idée facile et rapide !



Ingrédients :

  • des tranches de pain de mie complet
  • de la roquette
  • des figues fraîches
  • 1 bûchette de chèvre
  • poivre noir
  • crème de balsamique (pas obligatoire)

Préparation :

  • Rincez la roquette et les figues, épongez-les délicatement.
  • Coupez les figues (ici j'ai aussi pelez les figues) et le fromage de chèvre en tranches.
  • Disposez des tranches de chèvre sur la moitié des tranches de pain, ajoutez les tranches de figue et poivrez.
  • Refermez les croques avec les tranches de pain restantes...
  • Passez à l'appareil à croque ou sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Avant de servir, ouvrez les croques et ajoutez quelques feuilles de roquette et un trait de crème de balsamique...

Bon appétit :-)





6 commentaires:

  1. ce croque est hyper appétissant et très joli !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore l'association des saveurs, moi qui ai toujours des figues dans le congélo (arbre très prolifique ;) ) et qui adore le sucré-salé, je garde l'idée ! Si tu as envie de te joindre à nous pour partager des recettes sur Passe-plats entre amis, tu es vraiment la bienvenue :) (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/02/passe-plats-entre-amis-4-en-avant/) Bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne :-)
      J'y pense mais pas trop le temps en ce moment....
      Bisous

      Supprimer
  3. Voilà un croque parfait pour les soirs de flemme culinaire! Bises

    RépondreSupprimer