23 septembre 2015

Poulet et crevettes au lait de coco et épices colombo


Voilà un plat complet aux délicieuses saveurs des îles !
Poulet, crevettes, ananas, pousses de bambou et petits épis de maïs... tout cela avec une sauce crémeuse au lait de coco et aux épices colombo...  de quoi satisfaire nos papilles :-)
J'ai choisi d'accompagner ce plat avec des pommes de terre grenaille mais du riz convient très bien aussi...




Pour les épices colombo, vous pourrez les trouver ici : http://www.crocapile.com/fr/146-colombo-les-saintes-20g.html chez mon partenaire Croc'Ap'île
 



Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 pilons de poulet
  • 16 crevettes ou gambas crus
  • des pommes de terre grenaille bio
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 1 boîte d'épis de maïs
  • 1 piment doux du Chili
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c. à café d'épices colombo
  • poivre et sel
  • beurre

Préparation :

  • Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Réservez.
  • Faites cuire les pilons de poulet dans une grande poêle avec du beurre. 
  • En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et les crevettes, salez et poivrez, et laissez encore cuire 5 minutes...
  • Rincez et égouttez les ananas, les pousses de bambou et les épis de maïs et ajoutez-les à la préparation.
  • Versez la crème et le lait de coco, ajoutez les épices colombo, un peu de piment doux du Chili émincé et mélangez. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe... 
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud...

Bon appétit !




5 commentaires:

  1. ton assiette à tout pour me plaire : colorée, épicée, saine et gourmande à la fois !

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  2. Avec toutes ces saveurs, ce plat ne peut que me plaire...

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  3. Miam! un colombo au poulet et crevettes! tout ce que j'aime...bises

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