22 septembre 2015

Pizza aux figues, poires et gorgonzola


Si vous aimez le sucré-salé, voilà une pizza qui devrait vous plaire !
En plus c'est très rapide à préparer, il faudra juste patienter quelques minutes avant de la déguster ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 figue
  • 1 poire
  • 1 belle tranche de gorgonzola
  • 1 boule de mozzarella
  • de la fleur de sel
  • du poivre noir

Préparation :

  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
  • Rincez la figue et pelez la poire, coupez-les en tranches également.
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Disposez les tranches de mozzarella, de poire et de figue et parsemez de morceaux de gorgonzola.
  • Enfournez à 200-220°C pendant 20 à 25 minutes... la pizza doit être dorée... prolongez la cuisson si nécessaire ou passez-la quelques instants sous le grill.
  • A la sortie du four, ajoutez 1 ou 2 pincées de fleur de sel et poivrez...

Bon appétit :-)



8 commentaires: