21 septembre 2015

Figues rôties aux poires, Roquefort et miel


Enfin les figues sont arrivées par chez moi ! Et je m'en régale :-) D'autres recettes suivront bientôt ;-)
Ici une recette très simple qui permet de découvrir toute leur saveur...



Ingrédients (2 personnes) :

  • 8 figues bien mûres
  • 1 poire
  • 1 tranche de Roquefort
  • du miel
  • poivre noir

Préparation :

  • Rincez les figues, coupez-les en croix mais pas jusqu'au bout et disposez-les dans un plat allant au four.
  • Pelez la poire et coupez-la en fines tranches, disposez 2 ou 3 tranches dans chaque figue.
  • Ajoutez quelques morceaux de Roquefort et quelques gouttes de miel...
  • Poivrez et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes...
  • Servez aussitôt...

Bon appétit :-)


 

2 commentaires: