14 septembre 2015

Pâtes spirelli au pesto de ciboulette ~ basilic, tomates cerise confites et parmesan


Comme vous le savez certainement, je suis une grande fan de pâtes, toutes les formes et à toutes les sauces !
Ici rien de compliqué et comme j'avais pas mal de ciboulette, j'en ai fais un pesto .... simplement un délice mélangé au pâtes :-) Et les tomates cerise confites apportent une touche sucrée...



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 à 200 gr de pâtes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 poignée de pignons de pin 
  • du parmesan râpé frais + quelques copeaux
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • le jus d'1 citron
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • du sucre fin

Préparation :

  • Préparez le pesto en mixant la ciboulette, le basilic, le parmesan râpé et les pignons de pin avec de l'huile d'olive. Pour les quantités, j'ai fais au pif (comme souvent ^^), donc à vous de doser l'huile pour obtenir la consistance désirée ;-)
  • Pour les tomates cerises confites, coupez-les en 2, retirez les graines et disposez-les face coupée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un plat) ... saupoudrez de sucre fin et passez au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes...
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mélangez-y le pesto et le jus de citron, poivrez et salez un peu, ajoutez encore du parmesan si vous voulez... (j'adore beaucoup de parmesan).
  • Servez sans attendre avec les tomates cerise confites et quelques copeaux de parmesan.



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