14 septembre 2015

Feta marinée "maison" à la sauge et au poivre long de Java


De nos vacances en Grèce, j'ai rapporté de la feta, de l'huile d'olive et des épices pour feta marinée...
Ce fut donc très simple à préparer ! 
A déguster à l'apéro, dans une salade... ou à utiliser dans un cake salé par exemple :-)
Et l'huile de la marinade peut s'utiliser aussi bien sûr ;-)


J'y ai ajouté quelques feuilles de sauge .... et du poivre long de Java de Croc'Ap'île :-) Comme c'est un poivre qui convient très bien pour les marinades, je n'ai pas hésité à en mettre car il est très parfumé : cannelle, réglisse, muscade... et il s'accorde très bien avec les fromages de chèvre !


Découvrez ce poivre ici : http://www.crocapile.com/fr/158-poivre-long-de-java-25g.html





Ingrédients :

  • 200 gr de feta
  • de l'huile d'olive de bonne qualité
  • mélange d'épices pour feta (origan, thym, basilic, menthe...)
  • 4 ou 5 feuilles de sauge fraîche
  • 4 ou 5 poivre long de Java

Préparation :

  • Coupez la feta en cubes de 1 à 2 cm et les déposer dans un bocal ou autre récipient hermétique.
  • Rincez les feuilles de sauge et ajoutez-les à la feta avec 1 ou 2 c. à café d'épices pour feta et le poivre long de Java...
  • Recouvrez le tout d'huile d'olive, fermez le bocal et retournez-le 2 ou 3 fois pour bien mélangez.
  • Placez au frais pour 2 ou 3 jours avant de déguster...
  • Se garde maximum 7 jours au frigo... si vous désirez le garder plus longtemps, il faudra stériliser le bocal ... et passer les feuilles de sauge 1 minute à l'eau bouillante...



2 commentaires:

  1. J'en ai toujours aussi réfrigérateur ;) c'est trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  2. Elle est extra cette recette! mais pourquoi je n'y ai pas pensé?... je la note de suite...bises

    RépondreSupprimer