02 septembre 2015

Mini-quiches au poulet, cheddar, tomates cerise et ciboulette


Recette "vide-frigo" ! Un reste de poulet rôti de la veille, un morceau de cheddar qui s'ennuie dans le frigo... quelques tomates cerise et de la ciboulette du jardin... faisons des mini-quiches !
A déguster à l'apéro ou en entrée avec une petite salade :-)

 

Ingrédients (6 moules à muffins silicone) :

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de gruyère ou emmenthal râpé
  • un reste de poulet
  • un morceau de cheddar en bloc
  • quelques tomates cerise
  • de la ciboulette
  • poivre noir et sel

Préparation :

  • Coupez le reste de poulet et le cheddar en dés.
  • Rincez les tomates cerise et les couper en 4.
  • Remplir les moules à muffins avec tout ça +/- jusqu'à mi-hauteur.
  • Battre les oeufs avec la crème liquide, le fromage râpé, salez, poivrez et ciselez quelques brins de ciboulette par dessus... mélangez bien et versez la préparation dans chaque moule jusqu'à 1 cm du bord.
  • Enfournez à 180-200°C pendant +/- 20 minutes.
  • Laissez un peu refroidir avant de démouler et placez sur du papier absorbant car les tomates rendent de l'eau.
  • Dégustez tiède ou froid...




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