03 septembre 2015

Gnocchis de pomme de terre au jambon de Parme et à la sauge


Une recette que j'ai trouvé terriblement délicieuse !  Moi qui ne raffole pas des gnocchis car je les trouve souvent fades ... mais ici, avec la sauce au vin blanc et au bouillon de légumes... :-p 
A faire et à refaire souvent ! N'hésitez pas à tester :-)
J'ai utilisé des gnocchis de bonne qualité car je n'avais pas le temps de les faire moi-même cette fois-ci... mais si vous avez envie de les réaliser vous-même, voici le lien vers ma recette : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html



Je me suis inspirée de la recette de "Elle à table" Hors série spécial Italie, j'ai toutefois adapté la recette à mon goût :-)

 
Ingrédients (2 personnes) :

  • 30 à 40 gnocchis de pomme de terre
  • 1/2 oignon
  • 8 à 10 tomates cerise
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 6 fines tranches de jambon de Parme
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de légumes (eau + cube)
  • du parmesan râpé frais
  • beurre
  • poivre noir

Préparation :

  • Pelez l'oignon et émincez-le grossièrement. Faites-le fondre sans colorer dans une grande poêle avec un peu de beurre.
  • Ajoutez les tomates cerise coupées en 2 ainsi que les feuilles de sauge et le jambon de Parme déchiré en lanières. Laissez encore cuire à feu doux pendant 3 ou 4 minutes.
  • Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer presque complètement.
  • Ajoutez le bouillon de légumes ainsi qu'une noix de beurre et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante bien salée, ils sont cuits quand ils remontent à la surface... Récupérez-les avec une écumoire et mélangez-les à la sauce... Poivrez.
  • Réchauffez le tout 1 minute, ajoutez 3 ou 4 c. à soupe de parmesan, mélangez doucement et servez aussitôt dans des assiettes creuses ...

Bon appétit :-) 




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