04 septembre 2015

Gelée de groseilles rouges "express"


Disons qu'au départ je voulais réaliser des pâtes de fruits aux groseilles... bon c'est raté ! J'ai du louper une étape quelque part !
Finalement le résultat c'est ça : une bonne gelée pour tartiner toasts et craquottes ;-)
Pas de gaspillage ! Mais je retenterai de la pâte de fruits...



Ingrédients :

  • 300 gr de groseilles rouges
  • 1/2 verre d'eau
  • sucre fin : le poids du jus recueilli
  • facultatif : 1 feuille de gélatine

Préparation :

  • Lavez les groseilles et égrenez-les.
  • Versez-les dans une casserole avec l'eau et faites chauffer 5 minutes en mélangeant pour que les groseilles éclatent.
  • Passez le tout au chinois pour récupérer un maximum de jus.
  • Pesez le jus obtenu pour calculer le poids de sucre (même poids que le jus).
  • Versez le jus dans la casserole avec le sucre et faites mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  • Si le résultat est trop liquide ajoutez 1 feuille de gélatine...
  • Laissez refroidir un peu, versez dans un pot ou un bocal et gardez au frais ... maximum 2 ou 3 jours.



4 commentaires:

  1. La période des groseilles est terminée ici depuis plusieurs semaines...je note la recette pour l'an prochain! Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les gelées, j'en fait très souvent aussi mais c'est toujours cool de pouvoir comparer les recettes! Je testerai la tienne j'en ai jamais fait avec des groseilles!

    RépondreSupprimer
  3. Sur une tartine de pain frais , hummmm ! bises

    RépondreSupprimer