01 septembre 2015

Tomates cerise farcies à la feta, saveur basilic ou piment


De bonnes tomates cerise du jardin...
De la feta et des huiles d'olive rapportées de nos vacances en Grèce...
Voilà de quoi préparer des petits "amuse-bouches" pour l'apéro :-)
Pour la farce, les quantités sont au "pif" ;-) Donc à adapter selon vos goûts :-)




Ingrédients :

  • des tomates cerise
  • de la feta
  • du yaourt grec
  • poivre noir et sel
  • de l'huile d'olive au basilic
  • quelques feuilles de basilic frais
  • de l'huile d'olive au piment
  • du paprika en poudre

Préparation :

  • Rincez les tomates, coupez le dessus et évidez-les délicatement avec une petite cuillère.
  • Retournez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, écrasez de la feta à la fourchette et mélangez avec du yaourt grec, salez un peu et poivrez. Divisez la préparation en 2.
  • Dans une moitié de la préparation, ajoutez du basilic ciselé et quelques gouttes d'huile d'olive au basilic, mélangez et remplissez-en quelques tomates. Replacez les chapeaux.
  • Dans l'autre moitié de la préparation, ajoutez du paprika et quelques gouttes d'huile d'olive au piment. Mélangez et remplissez le reste des tomates et replacez les chapeaux.
  • Gardez au frais avant de servir...




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