26 août 2015

Cappuccino glacé au melon


Voilà une petite idée toute simple pour déguster le melon autrement :-)
C'est rapide, délicieux, rafraîchissant !
Vous pouvez y ajoutez un peu de Porto blanc si vous aimez...
 

Ingrédients (3 à 4 verres) :

  • 2 melons mûrs à point 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • glaçons
  • cannelle en poudre


Préparation :

  • Coupez les melons en 2, retirez les pépins et formez 16 billes de melon avec une cuillère parisienne et répartissez-les dans le fond des verres. 
  • Coupez la chair restante des melons et mixez-la avec 4 ou 5 glaçons.
  • Ajoutez le sucre vanillé si ce n'est pas assez sucré...
  • Versez le mélange dans les verres et gardez au frais.
  • Montez la crème en chantilly (saladier, fouets et crème bien froids).
  • Recouvrez-en le melon dans les verres... servez immédiatement en saupoudrant d'un peu de cannelle :-)

 


6 commentaires:

  1. j'adore !! je vais essayer çà sur mon lieu de vacances très bientôt, merci très belle idée

    RépondreSupprimer
  2. une super idée ce cappuccino de melon !

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup cet idée ! ça doit être une boissons très rafraichissante ! merci pour ce partage
    bisous et bonne soirée ^^

    RépondreSupprimer
  4. Une recette vitaminée et très rafraîchissante! Excellente idée! Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer