01 juillet 2015

Roulades d'asperges vertes au chèvre et jambon de Parme, chips de courgettes


A servir à l'apéro ou en entrée, chaud, tiède ou froid avec une touche de crème de balsamique !



Ingrédients :

  • des asperges vertes assez fines
  • de fines tranches de jambon de Parme
  • 1 bout de courgette
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (style Chavroux)
  • poivre noir
  • crème de balsamique

Préparation :

  • Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau salée pendant 3 ou 4 minutes.
  • Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
  • Rincez la courgette et découpez-la en fines tranches de 2 mm maximum.
  • Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Faites-les cuire doucement au four à +/- 100°C pendant 20 ou 30 minutes, elles doivent se dessécher sans brunir... à surveiller !
  • Roulez 2 ou 3 asperges dans une tranche de jambon de Parme avec un bout de fromage de chèvre.
  • Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Servez en parsemant d'un peu de poivre noir moulu, ajoutez une touche de crème balsamique et les chips de courgettes...





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