02 juillet 2015

Boisson fraîche au sirop de myrtilles


Voilà de quoi se désaltérer en ce moment vu la fournaise !



Ingrédients :

  • 250 gr de myrtilles fraîches
  • 80 gr de sucre fin
  • 1/2 jus de citron
  • de l'eau bien fraîche
  • et des glaçons !
 
Préparation :

  • Rincez les myrtilles.
  • Versez-les dans un poêlon avec le sucre, 50 ml d'eau et le jus du 1/2 citron.
  • Faites chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Laissez refroidir un peu et filtrez la préparation avec un chinois.
  • Versez dans une bouteille et placez au frais...
  • Au moment de servir, versez le sirop dans les verres et complétez avec de l'eau bien fraîche (plate ou pétillante) et ajoutez quelques glaçons... Adaptez la quantité selon vos goûts :-)

PS : le sirop se conserve 2 jours maximum :-) 





1 commentaire:

  1. Tout à fait ce qu'il me faudrait avec cette canicule! Une boisson très rafraichissante et délicatement parfumée aux myrtilles

    RépondreSupprimer