Pour le granité, il faut compter environ 2 heures, le temps qu'il prenne au congélateur...
Ingrédients (2 à 3 verrines) :
Préparation :
- Équeutez les fraises et rincez-les ainsi que la menthe.
- Pour le granité : préparez un sirop en portant à ébullition 50 gr de sucre avec 20 cl d'eau, pendant 5 minutes. Laissez tiédir.
- Mixez 125 gr de fraises avec le sirop, versez dans un plat large et placez au congélateur. Remuez et grattez la préparation tous les 1/4 d'heure pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que le granité soit formé.
- Coupez le reste des fraises en petits morceaux, mélangez-les avec la menthe ciselée et les 30 gr de sucre restant. Placez au frais 30 minutes.
- Répartissez le tartare de fraises-menthe dans des verrines bien froides, ajoutez le granité et quelques feuilles de menthe pour décorer.
- Dégustez aussitôt :-)
Voici un dessert idéal ... léger et frais ! Merci ! Bonne journée !
RépondreSupprimerMerci Culina :-) Belle journée aussi :-)
RépondreSupprimerUn délicieux dessert bien savoureux, frais et estival! Bonne soirée!
RépondreSupprimer