03 juin 2015

Tartare de fraises à la menthe et son granité


Si vous aimez les fraises (qui n'aime pas ?!), vous allez adorer ce dessert tout simple et frais :-)
Pour le granité, il faut compter environ 2 heures, le temps qu'il prenne au congélateur... 




Ingrédients (2 à 3 verrines) :

  • 250 gr de fraises
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche (un peu + pour la déco)
  • 80 gr de sucre 

Préparation :

  • Équeutez les fraises et rincez-les ainsi que la menthe.
  • Pour le granité :  préparez un sirop en portant à ébullition 50 gr de sucre avec 20 cl d'eau, pendant 5 minutes. Laissez tiédir.
  • Mixez 125 gr de fraises avec le sirop, versez dans un plat large et placez au congélateur. Remuez et grattez la préparation tous les 1/4 d'heure pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que le granité soit formé.
  • Coupez le reste des fraises en petits morceaux, mélangez-les avec la menthe ciselée et les 30 gr de sucre restant. Placez au frais 30 minutes.
  • Répartissez le tartare de fraises-menthe dans des verrines bien froides, ajoutez le granité et quelques feuilles de menthe pour décorer.
  • Dégustez aussitôt :-)



3 commentaires:

  1. Voici un dessert idéal ... léger et frais ! Merci ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Culina :-) Belle journée aussi :-)

    RépondreSupprimer
  3. Un délicieux dessert bien savoureux, frais et estival! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer