N'oubliez pas le parasol et le rosé bien frais !
Ingrédients (2 personnes):
- 8 manchettes d'agneau
- des pappardelles
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 à 3 tomates
- 1 échalote
- 1 citron vert
- de l'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- poivre noir
- sel
Préparation :
- Pour la salsa : faites bouillir de l'eau, plongez-y les tomates pendant 1 minute et égouttez.
- Laissez refroidir un peu, retirez la peau et coupez-les en dés en enlevant les graines. Versez dans un bol.
- Pelez l'échalote, émincez-la et ajoutez aux dés de tomates.
- Ajoutez le persil ciselé, le jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et gardez au frais.
- Mixez les feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive, réservez.
- Faites cuire les pâtes "al dente".
- Pendant ce temps, faites griller les manchettes d'agneau au barbecue, à la plancha ou dans une poêle-grill. Salez et poivrez.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le basilic mixé.
- Servez la viande, les pâtes et la salsa et ... bon appétit !
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