18 juin 2015

Salade de pâtes au thon et au citron


Une salade de pâtes bien rafraîchissante pour les jours de forte chaleur :-)
Ce qui n'est pas le cas aujourd'hui... mais pas grave, on garde la recette dans un coin de la tête pour une autre fois ;-)
Et ... encore une recette de Vital Food !
La page : https://www.facebook.com/Vitalfood.le.mag?fref=ts



Ingrédients (2 personnes):

  • 150 à 200 gr de pâtes (ici cavatappi)
  • 1 boîte de thon au naturel (120 gr)
  • 1 citron bio
  • des câpres en bocal
  • de la roquette
  • de l'huile d'olive
  • des copeaux de parmesan
  • poivre noir

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
  • Nettoyez le citron sous l'eau et prélevez quelques zestes. Pressez le jus d'1/2 citron.
  • Égouttez les câpres.
  • Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
  • Ajoutez le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les pâtes froides et les câpres, mélangez.
  • Servez la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrez.




6 commentaires:

  1. une salade de pâtes comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai mangé une salade similaire ce midi, les mêmes pates et du thon... mais elle était moins jolie et faite à la super va vite!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ce partage. J'ai beaucoup aimé cette salade (sans câpres pour moi).
    Sophie

    RépondreSupprimer
  4. Une petite salade parfaite pour les temps ensoleillés ! merci pour la belle idée! :)

    RépondreSupprimer