En attendant, avec ce beau soleil, j'ai préparé un petit plat grec "à ma façon"...
Ingrédients(2 personnes) :
- 20 scampis (ou crevettes ou gambas...) crus et décortiqués
- 1 boite de tomates en dés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- des olives noires
- de la feta en dés
- de l'huile d'olive
- de l'origan séché
- quelques feuilles de basilic frais
- du piment d'Espelette
- sel et poivre noir
Préparation :
- Émincez l'échalote et l'ail et faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates en dés, de l'origan séché, du piment d'Espelette, salez et poivrez.
- Laissez mijoter la sauce 1/2 heure et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajoutez ensuite les scampis et les olives dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes.
- Servez avec les dés de feta et parsemez de basilic ciselé.
- Dégustez avec un bout de baguette ou de pain pita :-)
Une belle assiette de scampi! J'aime beaucoup cette façon de les cuisiner!
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
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