19 juin 2015

Petites pizzas façon pissaladières


On continue dans la catégorie "apéro" avec ces petites pizzas "pissaladières" !
Toujours avec des anchois ! J'espère que vous aimez ça ?



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • des olives noires dénoyautées
  • des anchois à l'huile
  • de l'huile d'olive
  • du thym séché
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons et l'ail.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
  • Saupoudrez de thym, salez légèrement et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Réservez.
  • Égouttez les filets d'anchois et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux.
  • Coupez les olives en morceaux.
  • Déroulez la pâte à pizza sur le plan de travail, coupez-la en carrés et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Déposez des oignons sur chaque carré de pâte et ajoutez les anchois.
  • Enfournez pour +/- 10 minutes à 200°C.
  • Ajoutez les morceaux d'olives noires et repassez au four 2 ou 3 minutes.
  • Servez chaud ou tiède...




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