04 mai 2015

Tagliatelle aux asperges et à la feta, pesto de roquette et noix



Ces tagliatelle sont délicieuses avec ce pesto de roquette et noix ! Ça change du pesto classique :-)
Et comme c'est de saison j'y ai ajouté des pointes d'asperges vertes et blanches (il m'en restait) et les dés de feta complètent ce plat à merveille !
A manger chaud,  ou tiède c'est très bon aussi :-)




Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 250 gr de tagliatelle
  • quelques asperges blanches et vertes
  • de la feta en dés
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 gr de roquette
  • 10 cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux
  • Poivre noir et sel

Préparation :

  • Rincez bien la roquette et égouttez-la.
  • Faites cuire à l'eau salée les pointes d'asperges vertes et blanches, 5 à 6 minutes pas plus. Égouttez et réservez.
  • Dans un mixer-blender, mixez la roquette avec les noix, le parmesan râpé, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  • Faites cuire les pâtes al dente et égouttez-les.
  • Mélangez les pâtes avec le pesto, la feta et les asperges. Poivrez et salez selon vos goûts.
  • Servez avec quelques copeaux de parmesan.
Bon app !





3 commentaires:

  1. Voilà un plat de pâtes comme je les aime! et merci pour la recette de ce délicieux pesto! Bonne soirée

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  2. miamm une assiette si gourmande ...

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