11 mai 2015

Crozetto au Reblochon, bacon et paprika fumé


Mon partenaire Marque Savoie m'a généreusement offert une boîte de Crozets au sarrasin et un beau Reblochon ! Je pensais cuire ces petites pâtes savoyardes de façon classique mais après réflexion, j'ai eu l'idée de les faire comme un risotto et je n'ai pas été déçue :-)



Voici le lien vers le site de Marque Savoie où vous pourrez découvrir tous leurs délicieux produits :
http://www.marque-savoie.com/
Ainsi que la page Facebook :  https://www.facebook.com/marque.savoie?fref=ts



Ingrédients (2 personnes):

  • 200 gr de Crozets au sarrasin
  • 100 gr d'allumettes de bacon 
  • quelques cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • poivre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon (eau + cube volaille)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches de Reblochon

Préparation :

  • Préparez le bouillon : faites bouillir l'eau avec le cube et gardez chaud.
  • Pendant ce temps, faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle, à sec ou avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
  • Dans une autre poêle, grillez les noix, à sec, pendant 2 ou 3 minutes, sans les brûler. Concassez-les au mortier.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et versez-y les Crozets, mélangez pour bien les enrober et versez le vin.
  • Quand le vin est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon, et continuez comme ça en ajoutant du bouillon chaque fois qu'il est absorbé. Cela va prendre +/- 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. S'il reste du bouillon en trop, ce n'est pas grave...
  • Ajoutez la crème liquide, une partie du bacon, le paprika fumé et poivrez, mélangez bien.
  • Dressez le risotto sur les assiettes à l'aide d'un cercle, ajoutez les tranches de Reblochon sur le dessus et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir immédiatement (en retirant le cercle) avec le reste du bacon et les noix concassées.
Bon appétit :-)




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