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Ingrédients (2 personnes):
- 200 gr de Crozets au sarrasin
- 100 gr d'allumettes de bacon
- quelques cerneaux de noix
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 1 c. à café de paprika fumé
- poivre
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon (eau + cube volaille)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de Reblochon
Préparation :
- Préparez le bouillon : faites bouillir l'eau avec le cube et gardez chaud.
- Pendant ce temps, faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle, à sec ou avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Dans une autre poêle, grillez les noix, à sec, pendant 2 ou 3 minutes, sans les brûler. Concassez-les au mortier.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et versez-y les Crozets, mélangez pour bien les enrober et versez le vin.
- Quand le vin est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon, et continuez comme ça en ajoutant du bouillon chaque fois qu'il est absorbé. Cela va prendre +/- 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. S'il reste du bouillon en trop, ce n'est pas grave...
- Ajoutez la crème liquide, une partie du bacon, le paprika fumé et poivrez, mélangez bien.
- Dressez le risotto sur les assiettes à l'aide d'un cercle, ajoutez les tranches de Reblochon sur le dessus et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir immédiatement (en retirant le cercle) avec le reste du bacon et les noix concassées.
Bon appétit :-)
Moi qui adore le paprika fumé et le reblochon ben je suis servie!
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerCa doit être trop trop bon !!
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