13 avril 2015

Sucrines au poulet et tomates, vinaigrette à la moutarde, balsamique et citron



Une petite recette apéritive toute simple pour utiliser les restes :-)
A adapter selon vos envies...



Ingrédients :

  • Quelques belles feuilles de sucrine
  • 1 ou 2 tomates
  • un reste de blanc de poulet cuit
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Rincez les feuilles de sucrine et essorez-les délicatement.
  • Rincez les tomates et coupez-les en dés.
  • Coupez le blanc de poulet également en morceaux.
  • Répartissez les dés de tomates et le poulet sur les feuilles de sucrine.
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, ajoutez le jus de citron et la moutarde.
  • Présentez les feuilles de sucrine garnies et servez avec la vinaigrette à part.




3 commentaires:

  1. Voilà une jolie recette toute en fraîcheur ! Bonne journée ! Biz

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa cette présentation ;)

    RépondreSupprimer
  3. Une salade très printanière! idéale avec la chaleur de ces deux derniers jours!

    RépondreSupprimer