08 avril 2015

Spirelli aux scampis marinés au citron, à l'ail et piment d'Espelette



Une recette toute simple ... mais divinement bonne ! A condition d'aimer le citron ;-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 300 gr de spirellis
  • 20 scampis crus et décortiqués (ou crevettes ou gambas)
  • 1 à 2 gousses d'ail émincées
  • 1 citron
  • de l"huile d'olive
  • du piment d'Espelette
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • de la fleur de sel

Préparation :

  • Déposez les scampis dans un bol et arrosez-les avec de l'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. 
  • Saupoudrez de piment d'Espelette, de persil ciselé et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
  • Mélangez bien et laissez mariner au frais une 1/2 heure minimum.
  • Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, versez les scampis et leur marinade dans une poêle et faites-les cuire 4 à 5 minutes en les arrosant avec le jus d'1/2 citron.
  • Égouttez vos pâtes, arrosez-les de quelques gouttes d'huile et servez-les immédiatement avec les scampis. Ajoutez quelques tranches de citron et du persil frais si vous le désirez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire :-)


6 commentaires:

  1. Je suis fan de ton assiette ;) bonne journée

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  2. Des pâtes et des crevettes bien assaisonnées que du bonheur dans l'assiette ^^ Miam !

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  3. ça à l'air délicieux comme toujours d'ailleurs ... J'avais pensé les servir froide vu le soleil c'est une bonne idée ou c'est meilleur chaud ?

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    1. Merci :-) Je n'ai pas essayé la version "froide" bien que après avoir fait les photos c'était tiède pour manger... mais je pense que froid cela doit-être très bon aussi :-) Même en verrines :-) Mais je propose que si tu les sers froides, de sortir le plat en avance pour que les arômes ressortent bien :-)

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