29 avril 2015

Spaghetti alla caprese


Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec un plat de pâtes super simple et délicieux !
Si cela vous tente, suivez le guide ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 à 300 gr de spaghetti
  • 1 sachet de mini-mozzarellas
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1/2 botte de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à café d'origan séché
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Pelez et émincez l'ail et l'échalote et les faire revenir 2 ou 3 minutes dans un poêlon ou une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y la boîte de tomates en dés, poivrez, salez, ajoutez l'origan séché et le basilic ciselé.
  • Laissez mijotez 20 minutes.
  • Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pâtes al dente.
  • Égouttez les minis-mozzarella et coupez-les en 2.
  • Égouttez les pâtes.
  • Servez-les immédiatement avec la sauce et la mozzarella. Décorez de basilic frais.
Bon appétit  :-)




5 commentaires:

  1. super appétissant avec ces petites billes de mozza ! tu as dû te régaler

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  2. ton assiette de pâte me fait très envie

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  3. tout ça donne très envie :) belle journée !!

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  4. Un bon plat de pâtes divinement parfumé au basilic! Voilà une recette qui me plait!

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