12 avril 2015

Pain grillé à l'ail, au basilic et parmesan



 C'est trop bon ! Et parfait pour accompagner l'apéro, des pâtes ou un potage aux tomates :-)



Ingrédients :

  • quelques tranches de votre pain préféré
  • 50 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • du parmesan frais râpé
  • du poivre noir
  • de la fleur de sel

Préparation :

  • Coupez les tranches de pain en 2 ou en 4.
  • Pelez l'ail et émincez-le.
  • Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les.
  • Faites fondre le beurre doucement dans un poêlon sans le faire cuire.
  • Dès qu'il est fondu, ajoutez-y l'ail émincé et le basilic ciselé.
  • Arrosez vos tranches de pain avec ce mélange, poivrez, ajoutez un peu de fleur de sel et saupoudrez de parmesan.
  • Passez les tranches sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût :-)



5 commentaires:

  1. coucou !

    ton article et trop bien fait, il faut absolument que j’essaye ce pain grillé un jour ! *__*
    magnifique ton blog en passant et bonne continuation :)

    eleutheromania

    RépondreSupprimer
  2. hmmm idéal aussi pour accompagner le barbecue, je trouve:)
    bon week end

    RépondreSupprimer