18 avril 2015

Gaspacho de concombre et avocat, citron vert et spiruline



Dans un article précédent, je vous parlais de la spiruline que j'ai découverte grâce à Gourmet Spiruline :-)
Je l'avais utilisée dans une vinaigrette pour assaisonner une salade grecque...
Ici j'ai incorporé directement la spiruline dans un délicieux gaspacho et j'en ai ajouté pour décorer :-)



Plus d'infos sur la spiruline ? C'est ici sur le site de Gourmet Spiruline : http://gourmet-spiruline.fr/
ou sur leur page Facebook : https://www.facebook.com/gourmetspiruline?fref=ts




Voici ma recette très simple et rapide :

Ingrédients (2 verrines):

  • 1/2 concombre
  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d'1 citron vert
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • les zestes des citrons
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • quelques brins de coriandre
  • sel et poivre
  • 3 c. à café de spiruline

Préparation :

  • Lavez le 1/2 concombre et coupez-le en morceaux. Gardez 2 tranches pour la déco.
  • Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux.
  • Versez les morceaux dans un blender-mixeur, et ajoutez-y les jus de citron vert et jaune.
  • Rincez la menthe et la coriandre et ajoutez-les dans le blender avec 2 c. à café de spiruline, du sel et de poivre.
  • Mixez le tout pour obtenir une préparation crémeuse. Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu d'eau... Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez dans des verrines ou des petits bols et décorez avec les tranches de concombre, quelques feuilles de menthe et de coriandre, les zestes de citron et un peu de spiruline.
  • Dégustez bien frais à tous moments de la journée, ou à l'apéro ou encore en entrée :-)




4 commentaires:

  1. J'adore cette recette printanière ! Bon lundi ! Bisous

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  2. Décidément...cette spiruline me rend bien curieuse...

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  3. Très chouette recette !! J'adore :)

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