24 avril 2015

Gambas croustillants, sauce curry et piment d'Espelette



Petite recette très simple mais délicieuse pour accompagner l'apéro ou en entrée avec une petite salade :-)



Ingrédients :

  • 10 à 12 gambas crus et décortiqués
  • 2 oeufs 
  • de la farine
  • de la chapelure
  • de l'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1 yaourt grec
  • du persil ciselé
  • du curry en poudre
  • du piment d'Espelette

Préparation :

  • Pour la sauce, mélangez le yaourt grec avec le persil, le curry et le piment d'Espelette. Dosez les épices selon vos goûts.
  • Versez de la farine dans une assiette creuse et de la chapelure dans une autre. Battez les oeufs dans une troisième assiette.
  • Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.
  • Passez chaque gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure et faites-les dorer dans l'huile, 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  • Servez aussitôt avec un peu de poivre noir et la sauce au yaourt.
PS : Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe si vous aimez :-)




4 commentaires:

  1. Ça me donne terrrrrriblement faim ! Hummm ! Bonne journée ! Bisous

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  2. miam ! c'est typiquement une recette avec laquelle je me régalerai !

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  3. Une entrée très sympa ! cette sauce fraîche et savoureuse me plait particulièrement !

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    1. Dany.lopez30@gmail.com15 août 2016 à 13:06

      Excellente recette merci

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