07 avril 2015

Bruschettas à la ricotta, concombre, tomate et oignon rouge


Une bruschetta toute en fraîcheur avec sa ricotta aux zestes de citron et sa garniture joliment colorée !
Comme quoi, utiliser les restes du frigo permet de réaliser de petites choses toutes simples et goûteuses :-)




Ingrédients :


  • Des tranches de pain de votre choix
  • de la ricotta
  • 1 citron jaune et/ou vert non traité
  • 1 oignon rouge
  • quelques tomates cerise
  • 1/2 concombre
  • des feuilles de basilic
  • du sésame noir
  • du poivre noir

Préparation :

  • Faites griller les tranches de pain si vous le désirez.
  • Tartinez-les avec la ricotta et parsemez de zeste de citron.
  • Coupez le concombre en fines tranches et les tomates cerise en 2 et ajoutez-les sur la ricotta.
  • Pelez et émincez l'oignon rouge, ajoutez-le également sur la tartine.
  • Terminez en décorant de feuilles de basilic, poivrez et parsemez de sésame noir.



3 commentaires: