06 avril 2015

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims



Si vous êtes fans de tiramisu "à toutes les sauces", voici une version fruitée et colorée :-)




Ingrédients (4 verrines):

  • 500 gr de framboises surgelées
  • 80 gr de sucre fin + 1 c. à soupe 
  • le jus d'1 citron
  • 1 boite de biscuits roses de Reims (moi ce sont des minis)
  • 4 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 c. à soupe d'Amaretto
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Laissez les framboises dégeler et gardez-en quelques une pour décorer les verrines.
  • Réduisez quelques biscuits roses en poudre et gardez-en entiers pour décorer.
  • Mixez les framboises au blender avec la c. à soupe de sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battez les jaunes avec les 80 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Ajoutez le mascarpone et l'Amaretto et mélangez pour obtenir une préparation lisse.
  • Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone avec une spatule.
  • Disposez quelques biscuits roses dans le fond des verrines, cassez-les si nécessaire.
  • Versez du coulis aux framboises sur les biscuits et ensuite la préparation au mascarpone.
  • Placez au frais pour 2 heures en couvrant les verrines de film alimentaire.
  • Avant de servir, saupoudrez les verrines avec les biscuits en poudre et décorer avec quelques framboises et un biscuit rose.



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