01 mars 2015

Mini-gratins de pâtes au lard et aux 3 fromages


Voilà un petit gratin qui devrait plaire aux enfants ;-) Aux grands aussi d'ailleurs !
On peut bien sûr l'agrémenter de petites choses que l'on aime :-)
Avec une petite salade c'est parfait !



Ingrédients :

Pour la quantité j'ai fais au "pif", à vous d'adapter selon vos besoins et vos envies ;-)


  • des petites pâtes style cornettes
  • quelques fines tranches de lard fumé
  • de la crème liquide
  • du cheddar en dés
  • du gruyère râpé
  • du parmesan râpé
  • du poivre

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec un peu de crème liquide. Poivrez.
  • Disposez les tranches de lard sur le fond et le contour des ramequins.
  • Remplissez les ramequins avec les pâtes, ajoutez le cheddar en dés, le gruyère râpé et parsemez de parmesan.
  • Placez les ramequins au four à 200°C pour 5 minutes et terminez sous le grill pour gratiner les fromages.
  • Servez immédiatement en donnant encore un tour de moulin à poivre si vous aimez.
Bon appétit :-)




1 commentaire: