20 février 2015

Bruschettas au confit de tomate et fromage de chèvre


Quatre tomates et une bûche de chèvre entamée...
Voilà de quoi préparer des petites bruschettas pour l'apéro :-)
Et puis, sympa ces "peaux" de tomates séchées pour la déco ;-) 




Ingrédients :

  • 1 baguette ou 1 ciabatta
  • 4 tomates
  • 200 gr de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • de l'huile d'olive
  • du poivre noir
  • quelques brins de ciboulette

Préparation :

  • Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute maximum. Egouttez-les.
  • Laissez-les un peu refroidir, incisez la peau depuis le sommet jusqu'à la base et retirez la peau délicatement pour obtenir de grands morceaux.
  • Coupez la chair des tomates en morceaux, retirez les graines.
  • Dans un poêlon, mélangez les morceaux de tomate avec le sucre et le jus du 1/2 citron.
  • Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, disposez les peaux de tomates sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Placez au four pour 5 à 10 minutes à 80°C. Surveillez, dès qu'elles sont sèches, sortez-les du four.
  • Coupez des tranches de baguette ou de ciabatta, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, et passez-les sous le grill.
  • Ajoutez le confit de tomate et les tranches de chèvre. Passez 1 minute sous le grill.
  • Servez de suite avec un peu de poivre, les peaux de tomates séchées et les brins de ciboulette :-) 



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