15 février 2015

Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane


Tip top parfait au point de vue goût ! Si vous le préférez plus fondant, cuisez-le moins longtemps :-)
Délicieux avec une boule de glace vanille...



Ingrédients :

  • 120 gr de chocolat noir de bonne qualité
  • 2 bananes
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 gr de cacao amer
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation :

  • Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 cl de crème liquide.
  • Faire chauffer 20 cl de crème liquide.
  • Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez après 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer.
  • Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien.
  • Ajoutez les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélangez bien.
  • Versez dans un moule rond beurré et fariné.
  • Faites cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.


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