16 février 2015

Croques aux figues et noisettes grillées, jambon cru, Boursin et Reblochon


Encore une recette de croques qui changent un peu des croques classiques...
Et je dois dire qu'après en avoir mangé, je ne veux plus des simples "jambon-fromage"...
Je les ai accompagné d'une salade de mâche et roquette assaisonnée d'une vinaigrette légère et de quelques noisettes grillées et concassées.




Ingrédients (2 croques):

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 figues
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 Reblochon
  • du Boursin "figues et noix"
  • du beurre
  • une poignée de noisettes

Préparation :

  • Faites griller les noisettes dans une petite poêle sans matière grasse, pendant 3 ou 4 minutes.
  • Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes entre vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez-les grossièrement au pilon.
  • Rincez les figues et coupez-les en tranches pas trop fines.
  • Tartinez 2 tranches de pain de mie avec du Boursin.
  • Recouvrez avec le jambon cru et les figues.
  • Ajoutez ensuite des tranches de Reblochon et parsemez de noisettes pilées.
  • Recouvrez le tout avec les 2 autres tranches de pain de mie.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les croques quelques minutes de chaque côté.



8 commentaires:

  1. Excellent ! En plus j'ai un fan à la maison, je vais pouvoir lui proposer de tester !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les croques bien garnis ! Et reblochon, jambon et boursin ça me tente ! Les figues pas évident d'en trouver en ce moment mais je garde la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi j'ai trouvé des figues blanches... moins bonnes, moins sucrées... donc recette à refaire avec de belles figues rouges :-)

      Supprimer
  3. Ils ont le mérite d'être originaux ces croque monsieur, ca doit être super agréable à manger!

    RépondreSupprimer