Et la mousse de Chamallows ... cette fois-ci elle est réussie ! :-p
C'est très simple et j'ai trouvé la recette dans le petit livre "Chamallows, les 30 recettes cultes" de Mini Marabout.
Les enfants vont adorer !
Ingrédients (4 à 5 pièces) :
- 4 à 5 cornets en biscuit
- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat blanc
- 15 Chamallows
- 20 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préparez d'abord les cornets : faite fondre 150 gr de chocolat noir au bain-marie.
- Pendant ce temps, râpez le chocolat noir restant et le chocolat blanc. Mélangez-les.
- Nappez chaque cornet avec le chocolat fondu, déposez-les sur leurs bases et placez-les au frigo pour 1/2 heure. Gardez un peu de chocolat fondu pour plus tard.
- Préparez la mousse de Chamallows : faites fondre les Chamallows au bain-marie à feu doux avec 2 c. à soupe d'eau. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement avec les Chamallows fondus.
- Battez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
- Incorporez-le à la préparation aux Chamallows.
- Remplir chaque cornet de mousse et les reposer sur leurs bases. A l'aide d'un pinceau couvrez chaque cornet d'une fine couche de chocolat fondu et saupoudrez rapidement avec les chocolats râpés.
- Placez au frais avant de servir.
PS : J'ai oublié de prendre des photos de la mousse... je recommencerai ;-)
Quelles merveilles d'esthétique et de gourmandise!
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerIls sont magnifiquement gourmands ces sapins!
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